Mais praticidade do que fazer o que você vai aprender neste guia, só contando com uma profissional para lavar sua louça.
Voltar ao início
Dificuldade | |
---|---|
Média. Geralmente é uma tarefa fácil de ser realizada, porém quando existem panelas com restos de comida ou partes queimadas, podem dificultar um pouco a conclusão. |
Se há presença de partes de comida no fundo da panela, deixe-a imersa em água para amolecer os restos e retirá-los com mais facilidade posteriormente.
Voltar ao início
1. Organizando a louça
Quando for tirar a mesa, não empilhar os pratos, pois isso vai espalhar mais sujeira. Com a ajuda de um guardanapo ou papel toalha, retire os restos de comida e dê uma leve esfregada antes de levá-los à pia.
2. Comece pelos copos
Esfregue a parte macia da esponja usando um pouco de detergente ou algum produto específico para taças e copos da sua preferência. É indicado que você tenha duas esponjas: uma para pratos e panelas e outra somente para taças e copos.
Quando acabar o processo de lavagem, lembre-se de enxaguar um por um para não correr o risco de danificá-los, depois é só secar e guardar.
Voltar ao início
3. Lavando os talheres
Use o lado macio da esponja com um pouco de detergente da sua preferência, quando terminar é só enxaguar todos e guardá-los. Não esqueça de esfregar bem nos espaços entre os dentes dos garfos que, por se tratar de uma parte muito estreita, podem acabar acumulando resíduos.
4. Hora dos pratos
Enxague-os e deixe para secar no escorredor, mas não muito tempo! Lembre sempre de guardar para manter a cozinha limpa e organizada[LINK].
5. Panelas, vasilhas e frigideiras
Use água quente para lavar os utensílios mais gordurosos. Você pode facilitar seu trabalho antes de começar o processo de lavagem é muito simples: coloque um pouco de água nos utensílios maiores com um pouco de detergente ou algum desengordurante da sua preferência. Caso isso não seja suficiente para se livrar da gordura, deixe novamente com água e detergente e espere. Depois de alguns minutos estará pronto novamente para ser lavado.
Em caso de ter panelas de ferro, lembre-se de sempre secar bem antes de guardar, isso evitará o aparecimento de manchas de ferrugem.
Voltar ao início
6. Finalize limpando a pia
É recomendado que você tenha uma esponja somente para essa limpeza. É fundamental que a pia e bancada estejam sempre limpas, isso evitará que haja algum tipo de contaminação por bactérias.
Caso você esteja sentindo algum cheiro desagradavel na pia ou no balcão basta usar vinagre antes da lavagem. Ele ajudará a combater qualquer odor, pois, o vinagre tem propriedades de higienização e desodorização.
Voltar ao início
Isabella Barbosa
Isabella é Content Manager na Cronoshare. É formada em Jornalismo pela FAPCOM e pós-graduada em Comunicação Corporativa pela Universidade Internacional de Valencia, na Espanha. Além de experiência na área, conta com diversos cursos na área de Conteúdo, Marketing e Hospitalidade. Ver perfil completo.Precisa de um orçamento para Diarista?
Receba, até, 4 orçamentos grátis e sem compromisso.