Quais fatores devem ser considerados para saber quanto custa um serviço de catering
Além de preparar os alimentos, ela também vai se encarregar de levar o buffet até o local, bem como a montagem da mesa, fornecimento de pratos/talheres e a organização e limpeza depois do término do evento.
E para saber quanto você vai pagar por esse tipo de serviço de catering, é necessário entender os elementos que são levados em consideração no orçamento dessas empresas.
Para saber quanto o serviço de catering irá custar, é necessário avaliar os fatores que pesam no orçamento. Cada empresa pode levar elementos diferentes em consideração ao formar preços, mas, de modo geral os principais são:
Quantidade de pessoas
A primeira coisa que precisa ser levada em consideração é a quantidade de pessoas.
E é preciso ter em mente que a maioria das empresas exige um número mínimo de pessoas, que normalmente é 15, para fechar o orçamento. Vamos supor que você queira fazer um evento em casa para 30 pessoas, e que a empresa prestadora de serviços cobre R$ 40 por pessoas, já incluindo os utensílios que serão usados.
No caso, para saber quanto vai custar o serviço de catering, é necessário multiplicar o valor por pessoa, pela quantidade de convidados do evento. Dessa forma, o cálculo ficará assim:
40 x 30 = 1200.
Ou seja, o serviço de catering vai custar R$ 1.200.
Tipo de cardápio
Mais um dos itens essenciais que precisam ser levados em consideração para saber o valor do serviço de catering é o tipo de cardápio que será servido no evento. Se você quiser um menu mais simples, mais no estilo coquetel, com sanduiches, churrasco, salgados e docinhos, provavelmente vai pagar algo em torno de R$ 20 a R$ 40 por pessoa.
Agora, para quem deseja algo mais elaborado, com refeições sofisticadas, ou até mesmo entrada, prato principal e sobremesa, poderá gastar facilmente entre R$ 100 e R$ 450 por pessoa.
Vamos supor que você vai fazer um evento para 25 pessoas, e que nele será servido coisas de se comer apenas com uma mordida, bem no estilo coquetel, e que a empresa cobre R$ 20 por pessoa. Basta multiplicar esses valores para saber quanto pagará pelo serviço de catering, ficando assim:
25 x 20 = 500.
Ou seja, você iria desembolsar cerca de R$ 500 para servir seus convidados.
Agora, vamos supor que ao invés de um menu simples, você queira algo sofisticado, com várias opções de carnes, massas, sobremesas e acompanhamentos, e que a empresa tenha orçado R$ 150 por pessoa. Dessa forma, o cálculo deverá ser feito da seguinte maneira:
25 x 150 = 3750.
Portanto, o valor do serviço de catering já iria subir para R$ 3.750.
Por conta disso, é preciso atenção e cuidado na hora de orçar o tipo de menu para o evento.
Fornecimento de talheres e louças
Ao solicitar o seu orçamento, provavelmente a empresa vai enviar o valor dos menus por pessoas, e separadamente os valores para emprestar pratos, talheres, copos e outras louças.
Aqui, quanto mais sofisticados forem os itens, mais caro será o valor por pessoa. A locação desses utensílios por pessoa gira em torno de R$ 15 e R$ 50, dependendo do material e modelo dos itens.
Vamos supor que a empresa que você orçou cobre R$ 15 por pessoa, e que a sua festa terá 30 convidados. Nesse caso, basta multiplicar o valor cobrado por pessoa, pela quantidade de participantes da sua festa:
15 x 30 = 450.
Isso quer dizer que apenas com a locação de talheres e louças você gastará cerca de R$ 450.
Tipo de serviço
Outro item importante é em relação ao tipo de serviço. Geralmente, quem contrata o serviço de catering, opta pelo buffet, uma vez que os próprios convidados se servem e não é necessários muitos funcionários da prestadora de serviços, normalmente apenas duas copeiras para repor os alimentos do buffet.
Mas, se você quer algo mais sofisticado, com os pratos sendo servidos em cada mesa, precisará contratar garçons. Em média, cada profissional custa entre R$ 100 e R$ 300, dependendo do nível de habilidade e do tipo de menu.
Dicas para escolher o melhor serviço de catering para o seu evento
Tenha em conta
Para oferecer um serviço de catering no Brasil, a empresa precisa cumprir diversas regulamentações. A principal delas é a obtenção de um alvará sanitário, emitido pela vigilância sanitária local, que ateste as condições de higiene e segurança do estabelecimento.Além disso, é fundamental registrar a empresa no CNPJ e emitir as notas fiscais de todos os serviços prestados. A empresa também deve seguir as normas da ANVISA referentes à manipulação de alimentos, como o uso de equipamentos adequados, a higiene dos funcionários e o controle da temperatura dos alimentos.
Agora que você sabe a média de valores de um serviço de catering, vamos dar algumas dicas na hora de escolher o seu.
Degustação
Antes de escolher um serviço de catering, o ideal é pedir uma degustação para a empresa. Normalmente as empresas realizam esse tipo de atividade, mas, cobram um valor, até porque ela envolve o trabalho de pessoas e a utilização de insumos. Mas vale a pena pagar o valor para saber realmente a qualidade dos alimentos.
Concordância com as normas da vigilância sanitária
Verifique se a prestadora de serviço está em concordância com as normas da vigilância sanitária, e se possui as autorizações necessárias para atuar. Afinal de contas, o manuseio errado de alimentos pode gerar consequências graves para quem consome as refeições, até mesmo o óbito.
Peça uma lista completa dos itens que serão usados no preparo
Isso irá garantir que apenas produtos de qualidade serão utilizados na preparação das refeições. E isso é importante, também, para quando algum convidado possui algum tipo de intolerância alimentar.
Sabendo quanto custa um serviço de catering, bem como dicas para escolher uma empresa que presta esse tipo de serviço, será mais fácil solicitar os orçamentos, e posteriormente escolher alguém para te ajudar a transformar o seu evento em algo único.
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