Eliana Araujo

Eliana Araujo
É de São Paulo (São Paulo)Cadastrado desde 11-02-2021


é gratuito e sem compromisso
Assim é Eliana
Neste momento pretendo abrir novos horizontes para meu trabalho.
Sou especialista em vinhos, atuo nesta área há 19 anos, produzo eventos personalizados como adega de núpcias que recepciona o casal para um roteiro de bem estar com um dia de atividades em um tour de harmonizações. E também já participei de mega eventos como o serviço de hospitalidade na copa do mundo de 2014/arena sp, onde mais de 15 mil clientes eram atendidos em seus camarotes e lounges .
Como palestrante desenvolvi um portfólio com 10 temas, destaque para: o vinho sob a ótica do cinema. Neste roteiro os participantes terão a oportunidade de uma imersão em algumas cenas cuidadosamente selecionadas, neste momento são servidos vinhos semelhantes aos que estão no filme, e cada degustador tem a sensação de protagonizar alguns minutos em ação.
A escrita é um atividade que realizo com grande satisfação, fui colunista da revista casa e comida (Ed. Globo) 2009/2017. Possuo três livros impressos com o título passaporte do vinho (edições independentes), e no ano de 2020 lancei meu primeiro e-Book com o tema minha primeira adega.
Para abrir novas jornadas para degustadores, realizo experiências sensoriais com rótulos de uvas raras e de países com pequena produção. O Brasil recebe vinhos de diversas partes do mundo, atualmente temos mais de 25 mil rótulos, assim é possível, surpreender os mais exigentes paladares.
Minha formação acadêmica é na área de Turismo, foi assim que conheci uma São Paulo sofisticada, que proporciona entretenimento 24h. Além deste contexto de viver e amar esta capital, o vinho me levou para o universo da alta gastronomia, trabalhei como Sommelière com renomados chefes do cenário paulistano, conquistei 8 prêmios de excelência durante minha carreira.
Durante o auge isolamento social desenvolvi a Wine Flowers Collection, com arranjos florais, vinhos e petit compatibilizações. Foi maravilhoso ver a reação de cada pessoa que recebeu estes gifts, tudo foi produzido para traduzir a medida de um abraço.
Atualmente realizo cursos, aulas personalizadas online e degustações ao ar livre. Todas as atividades seguem as normas e protocolos de segurança da OMS.
Neste momento dedico meu tempo livre aos estudos da fotografia e artes plásticas.
Para encerrar espero em breve proporcionar boas degustações para mais clientes no Brasil.
Enoabraços!
Eliana araujo
@elianaaraujosommelière
Documentação

Cédula de identidade ou RG (registro geral)
Validado em 17-02-2021Imagens
Área de trabalho de Eliana
¿Por que contratar profissionais da Cronoshare?

É grátis
Nunca pagará por usar Cronoshare: consiga orçamentos, grátis, e receba o contato de até 4 profissionais, sem custos.

Compare preços de de sua região.
Do seu computador ou smartphone, compare orçamentos para seus projetos e serviços, sem compromisso.

Contrate com confiança.
Você pode ler opiniões de outros clientes e ver o perfil dos profissionais para obter mais informacões.
Serviços
Eventos: Cerimonialistas
Empregos
Sommelier - Empresa Wine Soul Store
05/2014 - 09/2019
Proprietária/Sommelière
Direção Administrativa
Negociação com fornecedores, compra e venda de vinhos
Produção de cursos, palestras e eventos de degustação
Organização de estoque e vitrine
Desenvolvimento de conteúdo para campanhas promocionais (mídias digitais e impressas)
Atendimento ao cliente, presencial, online via Rappi e whatsapp
Consultoria para adegas particulares e corporativas.
Produção de e-books com conteúdo relacionado ao aprendizado do mundo dos vinhos.
Gerente de Serviços (Evento Copa do Mundo 2014 Arena SP)
EmpresaInfront Hospitality Management -
FIFA World Cup Brasil 2014
06/2014 - 07/2014
Gestão de Serviço, Alimentos, Bebidas e Hospitalidade na Arena São Paulo (Camarotes e lounges de patrocinadores e convidados)
Atividades:
Pré-produção:Administração de todo material no estoque do andar de atendimento, distribuição, montagem, supervisão de qualidade em todos os espaços de hospitalidade.
Execução durante os jogos: Recepção de clientes, Liderança das equipes de gastronomia, bar, serviço do vinho, transporte de produtos dentro do estádio, segurança de brindes para convidados, controle do serviço de limpeza, gestão dos estoques de cada camarote, atendimento personalizado para protocolos de outros países.
Encerramento: supervisão de desmontagem e limpeza, inventário de produtos, organização dos estoques, comunicar ocorrências, enviar relatório e solicitar reposição para os próximos jogos.
Observações: A cada jogo a área de hospitalidade do estádio recebeu uma média de 15 mil clientes nos camarotes e lounges
Na gastronomia o serviço foi realizado pelo Fasano, Charlô, Rojo entre outros.
Nos vinhos servimos Espumantes, Champagne, Brancos e Tintos, mais cerveja e bebidas destiladas
O atendimento em mega eventos exige um planejamento estratégico e logística de precisão.
Sommelière Executiva -
Empresa Grupo Egeu
10/2012 - 12/2013
Desenvolvimento das cartas dos 4 restaurantes do grupo - KAÁ, Girarrosto, Italy e Mozza
Gestão de Compras e negociação com fornecedores (18 importadoras)
Administração das adegas, relatórios e inventários
Liderança de uma equipe com 7 assistentes
Treinamento de vendas e serviço do vinho para brigada
Produção de menus harmonizados
Compatibilização de cardápios de eventos
Produção de conteúdo para mídias impressas
Desenvolvimento de campanhas promocionais (mensal)
Organização de degustações, jantares e experiências de entretenimento
Acompanhamento do serviço de atendimento ao cliente.
Estudos
Turismo
Faculdade de Hotelaria Gastronomia e Turismo de São Paulo
01/2010 - 04/2012
Comunicação Social (Incompleto)
Faculdade das Américas
01/2012 - 12/2012
Sommelier Profissional
Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo
Ano de conclusão: 2003
Técnicas de Trabalho de Sommelier
Senac - Centro de Educação em Turismo e Hotelaria SP
Ano de conclusão: 2002
Aperfeiçoamento para Maître D'Hotel
Senac - Centro de Educação em Turismo e Hotelaria SP
Ano de conclusão: 2002
Curso Avançado e Especialização em Degustação de Vinhos
Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo
Ano de conclusão: 2002
Especialização Tintos e Brancos da Borgonha
Ano de conclusão: 2003
Serviço do Vinho - Mr. Frédéric Cornaton/Ritz - Paris
Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo
Ano de conclusão: 2003
Básico de Enologia - Elaboração de vinhos e derivados
Embrapa Uva e Vinho - Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul
Ano de conclusão: 2007
Especialização em vinhos do Chile - Chilean Wine Ambassador
ProChile - Brasil
Ano de conclusão: 2014
Especialização Vinhos da Espanha - Spanish Wine Educators
The Wine Academy of Spain
Ano de conclusão: 2007
Web Designer
Senac - Centro de Educação em Informática e Tecnologia SP
Ano de conclusão: 2000
Idiomas
Eliana ainda não informou seus idiomas.
Avaliações de clientes
Eliana ainda não tem avaliações. Deixe agora uma avaliação contando a outros clientes como é o seu trabalho Eliana.
Escrever uma avaliaçãoServiços relacionados